Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Для девушек » Разное » Прыщи на лице
Прыщи на лице
glamaДата: Пятница, 19.10.2007, 15:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Репутация: 4
Статус: Offline
Прыщи на лице

угри

Прыщи на лице - это бытовое название угрей - воспалительных образований сальных желез кожи. У каждой такой железы, находящейся в толще кожи, есть выводной проток, через который кожное сало попадает на поверхность кожных покровов. При закупорке протока, оно накапливается в железе, что и вызывает воспаление и образование прыщей на лице. Процесс усугубляется присоединением к воспалительному процессу микробов.
Прыщи на лице доставляют больше всего моральных страданий, особенно в подростковом возрасте. Но распространенная форма угревой болезни обычно характеризуется появлением прыщей и на других участках со значительным количеством сальных желез - шее, верхней части груди и спины.

Образование прыщей на лице может быть связано с половым созреванием, наследственной предрасположенностью, эндокринными заболеваниями, сопровождающимися повышением уровня мужских половых гормонов. Провоцирует появление прыщей на лице закупорка выводных протоков сальных желез пылью и косметическими средствами, содержащими жировые эмульсии или масляные вещества – ланолин, вазелин, оливковое масло и др. Возникновение прыщей на лице не зависит от характера питания и наличия или отсутствия сексуальных контактов. А вот некоторые лечебные препараты способны заметно активизировать рост прыщей на лице - это витамины группы В, психотропные препараты, пищевые добавки, анаболические средства и др.

Прыщи на лице подразделяют на поверхностные и глубокие. При поверхностных прыщах на лице характерны комедоны - открытые (с черными пробками) либо закрытые (с гнойными головками) воспаленные папулы и поверхностные кисты. При поверхностных угрях вероятность заживления без рубцов достаточно велика, однако из-за попыток выдавить их, образование рубцов усиливается. Выдавливание прыщей на лице чревато еще и попаданием микробов в кровеносные сосуды лица, тесно связанные с сосудами головного мозга. Поэтому выдавленные прыщи на лице могут приводить к серьезным последствиям, в том числе и смерти.

При глубоких прыщах на лице образуются сидящие в глубжележащих тканях воспаленные узлы и кисты, наполненные гноем, которые нередко превращаются в абсцессы, и иногда открываются на поверхности кожи, так что их содержимое выходит наружу. При этом часто остаются рубцы. Такие тяжелые формы прыщей на лице связаны с проникновением в кожу микроорганизмов из-за нарушения защитных барьеров и появления питательной среды в виде кожного сала.

Существует три основные степени тяжести прыщей на лице. Легкая степень предполагает наличие комедонов без признаков воспаления и не более 10 пустулезных элементов. При средней тяжести отмечается до 40 пустулезных элементов. При тяжелой форме на коже более 40 элементов в виде глубоких угрей.

Прыщи на лице, прежде всего, требуют грамотного использования косметики - очищающих лосьонов и пенок, антибактериального мыла. Не рекомендуется слишком часто мыть кожу, из-за возможного раздражения. Для борьбы с прыщами на лице применяют лосьоны (на водно-спиртовой основе) и тоники (не содержат алкоголя), для ухода за жирной кожи. Следует избегать жирных кремов, которые могут закупоривать поры, тем самым, вызывая увеличения количества прыщей на лице.

Но обычная косметика не имеет необходимого набора лекарственных средств для лечения прыщей на лице. Поэтому распространенные и длительно не проходящие прыщи на лице требуют консультации дермато-косметолога и серьезного лечения, хотя бы для предотвращения появления стойких рубцов.

Лечение прыщей на лице предполагает подавление повышенного выделения кожного сала, устранение избыточного деления клеток в устьях сальных желез, подавление бактериальной флоры и уменьшение воспаления. Этими свойствами обладают такие наружные и внутренние средства для лечения прыщей на лице, как бензоилпероксид, изотретиноин, азелаиновая кислота и антибиотики. Существуют комбинированные препараты, содержащие антибиотик и средство для уменьшения деятельности сальных желез. При гормональных нарушениях может быть назначена терапия с применением половых гормонов. Также при лечении прыщей на лице используются косметические чистки, массаж жидким азотом, физиотерапия и химический пилинг и другие процедуры.

Желанный эффект при лечении прыщей на лице получают в среднем через 3 месяца после начала лечения. При уменьшении высыпаний проводится поддерживающая терапия.

www.alla-i-k.ru

 
vlad45Дата: Среда, 01.09.2010, 23:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть очень эффективный и безопасный метод избавления от прыщей. Испытал на себе.
За три недели избавился полностью от прыщей не только на лице, но и на спине и груди. Прыщи и угри преследовали меня 15 лет.

В течение этого времени, испробовал абсолютно всё, что может помочь избавлению от этой гадости. Но к сожалению бОльшая часть всех средств, которые рекомендовали мне врачи - не помогали, а если и помогали, то ненадолго. Как только перестаешь принимать или мазать всё начинается снова. Все рекомендации по
правильному питанию и очищению организма всегда принимал во внимание и применял на практике. По моему это наилучший вариант из того, что мне советовали, но стоит только запустить, съесть чего-нибудь не то или ещё что-нибудь в этом роде, как прыщи появлялись заново. Тогда в голове стали появляться мысли - "Неужели это
на всю жизнь!".

Но вот недавно мне порекомендовали этот эффективный метод и сегодня я уже точно знаю, что я больше никогда не увижу на своем теле этой гадости.
Кроме того, после применения этого метода, стали рассасываться старые рубцы от угрей.
Очень доволен результатами. Рекомендую.

http://clearfaceforever.ru/om/106

 
unreal100Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя жена со своими подругами пользовалась кремом Акнебай. И всем помогло от прыщей и угрей. Всё просто и легко) angel
 
МышонокДата: Пятница, 12.11.2010, 03:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
И мне этот крем очень сильно помог. Правда, не лично мне. Я им мужа мазала! Все прошло.
 
elenarudberДата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня комбинированная кожа на лице,и проблема - угри. Если пользуюсь

обычными лосьонами от угревой сыпи сильно пересушивается, угри немножко

подсыхают, а жирный блеск усиливается, и через некоторое появляются новые.

Купила в аптеке циновит спрей после применения кожа не пересушена,жирного

блеска нет, угрей стало значительно меньше, скоро вообще пройдут. biggrin
 
scorpДата: Пятница, 29.07.2011, 20:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня в последние полгода стали появляться миллиумы И это при том, что кожа комбинированная, но ближе к сухости. Т.е. есть участки (лоб, подбородок, нос) умеренно жирнящиеся, а все остальное сухое. И миллиумы эти на сухих участках! Какие-то сушащие средства там применять нельзя, потому что сразу начинается шелушение и покраснение. Прям бедааааа. Спас Крем Циновит
 
elenarudberДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пользовалась циновит спреем очень удобноь наносить, да и помогает снять

вопалённые прыщи буквально за неделю. у меня было много от жары на носу и

лбу.

Добавлено (21.08.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Циновит спрей хорошо помог при угрях на спине, совсем прошли за две недели.

Пользоваться спреем очень удобно. Мазать самой спину не совсем получается,

кроме того нужно долго ждать чтобы кремы впитались. Циновитом побрызала,

подождала минутку чтобы подсохло и все. biggrin

 
Настасья-красаДата: Вторник, 06.12.2011, 03:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пользуюсь угрисептом 911. Гель легко наносится и быстро впитывается не оставляя эффекта пленки. Для т-зоны незаменим. При регулярном использовании кожа полностью очищается и больше проблем не возникает.
 
МасяДата: Среда, 14.03.2012, 19:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже слышала про угрисепт-911, у меня им подруга пользуется. А сама я решила попробовать крем-гель для проблемной кожи Анти-акне серии До и После. Через неделю уже прыщей стало намного меньше и жирного блеска на лице не стало. Он хорошо старые мои прыщи подсушил пока и заметила, что новые перестали появляться. До него что только не пробовала, помогало слабо или недолго. Этот гель убрал проблемы с кожей, от которых я не могла год избавиться! До сих пор смотрю на себя в зеркало и не верится, что каких-то 100 руб.и 1 месяц - и так все изменилось.
 
SvetikДата: Среда, 11.04.2012, 23:22 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне агрессивные и сушащие средства никогда не помогали, наоборот, сальные железы начинали усиленней работать, чтобы восстановить баланс. Для меня решением стали эфирные масла, в частности тимьяна и ванили. Сама не мешала, так как боялась неправильно рассчитать концентрацию. Брала в интернет-магазине готовое косметическое масло с этими эфирными маслами в масксимально допустимой концентрации, на основе оливкового масла, которое является базой. Масло греческое. Только это помогло как-то нормализовать кожу, прыщи начали исчезать недели через две, причем кожа оставалась очень мягкой и нежной. в общем,я только за натуральное и за эфирные масла. А все остальное, думаю, больше наносит вред коже. У меня кожа стала чувствительной как раз от подобных средств. Теперь поддерживаю результат только органическими кремами, без парабенов.
 
КаришаДата: Четверг, 16.08.2012, 16:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
расскажу как я вылечилась, боролась я с ними лет 5, не знала что делать и куда обратиться, это ужас прямо какой был, и вот случайно наткнулась на сайт http://www.demodex.ru/?utm_source=p3&utm_medium=cpc&utm_compaign=demodex, не знала верить или нет, но это была последняя надежда..и вы не представляете, помогло! я даже не знала что такое возможно, через несколько дней я увидела реальные результаты, а за 3 месяца лечения вообще забыла что такое прыщи! я брала себе сначала крем синьшен и канг из серии demodex complex, а вотм еще зазала и жидкое мыло для тела...это обалденные по качеству крема и запах ммм...а главное помогает!!
 
varkaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я мылом дегтярным пользовалась и все прошло...
 
Катя123Дата: Среда, 07.08.2013, 12:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 20 лет борюсь с прыщами с 15
лет и никакого улучшения, всё хуже и хуже было. Чем уже только не пользовалась,
покупала различные кремы, маски, тоники и т.д. Но вот недавно приобрела
Инноскин. Реально действующие средство, на первой недели использования заметила,что
старые прыщи проходят и новые не появляются. Всем рекомендую, очень порадовал
результат.


Сообщение отредактировал Катя123 - Среда, 07.08.2013, 12:42
 
МилочкаДата: Среда, 07.08.2013, 12:48 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. У меня у старшей дочери была такая проблема, на лице было большое кол-во угрей. Чего же мы только с ней не перепробовали, это были и народные средства, а также самые различные процедуры у косметологов и мази, но эффекта практически не было. Но однажды в интернете наткнулись на систему Инноскин и скажу действительно дочь была от нее в восторге. Уже через 2 недели использования данной системы кожа дочки стала очень ухоженной, без покраснений, а прыщики и угри стали подсыхать и потихоньку сходить.  Рекомендую Инноскин!
 
robertshteinДата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:56 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы избавиться от прыщей необходимо выяснить причину их появления, далее составить план лечения и что самое важное - грамотно подобрать средства.

По данной теме будет полезно прочитать статью:
https://in-face.ru/kak-izbavitsja-ot-pryshhej-na-lice
 
Форум » Для девушек » Разное » Прыщи на лице
Страница 1 из 212»
Поиск: