Увядающая кожа - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для девушек » Уход за лицом » Увядающая кожа
Увядающая кожа
glamaДата: Вторник, 16.10.2007, 17:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Репутация: 4
Статус: Offline
Увядающая кожа

Уход за увядающей кожей имеет свои особенности, так как направлен на замедление процессов старения, омоложение и повышение тонуса кожи. Увядание кожи является следствием нарушения обменных процессов в коже, и потери способности ее к быстрому восстановлению после нагрузок. В результате кожа истончается, высушивается и бледнеет.
Увядающая кожа отличается появлением вялости и мелких морщинок на коже, и углублением мимических морщин, поэтому уход за увядающей кожей должен быть особо тщательным и щадящим, с применением самых качественных и активно действующих продуктов.

Ежедневный уход за увядающей кожей включает очищение кожи, тонизацию и увлажнение, полноценное питание кожи и защиту. Препараты, использующиеся на всех этапах ухода за увядающей кожей, призваны повысить тонус кожи, освежить и увлажнить ее, улучшить цвет лица. В долгосрочной перспективе длительное применение средств для ухода за увядающей кожей разглаживает мелкие морщинки, предупреждает дальнейшее увядание и усиливает регенерацию.

Уход за увядающей кожей начинается с глубокого, но нежного очищения пор с помощью снимающего раздражение молочка или смягчающей пенки для умывания. Все они не содержат щелочные и спиртосодержащие компоненты и, поэтому не оставляют ощущения сухости, и не нарушают водно-липидный баланс кожи. Основную очистку кожи лица нужно производить ежедневно вечером, так как в течение дня поверхность кожи загрязняется, что нарушает функцию кожи и препятствуют естественному выделению кожного сала.

Тонизирующие и увлажняющие препараты для ухода за увядающей кожей содержат вещества, повышающие ее тонус. Это могут быть фитоэкстракты, эфирные масла, витамины и органические кислоты, коллаген и эластин, гиалуроновая кислота и мн. др. Эти вещества входят в состав кремов-гидратантов, липосомальных эмульсий с высоким содержанием протеинов, которые активно компенсируют потерю влаги в увядающей коже и восстанавливают ее эластичность. Применяются они регулярно, утром и вечером, перед нанесением макияжа.

Отлично тонизируют увядающую кожу контрастные компрессы (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Горячий компресс накладывают на 1-2 минуты, холодный - на 5 минут. Горячие желательно делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета, петрушки, эстрагона, щавеля. Неплохо добавить в воду для компрессов

морской или поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды). Начинают компресс с холодной воды, держат его 3-4 секунды. Затем в горячей воде (38-40°) смачивают махровое полотенце и прикладывают его к коже на 1-2 минуты.

Отлично смягчает и увлажняет кожу парафиновая маска - парафин нагревают на водяной бане. Затем его с помощью кисточки наносят на сухую кожу. Маски делают два-три раза в неделю, курс - 10-15 масок. После парафиновой маски наносят крем для сухой кожи.

При уходе за увядающей кожей полезен и массаж лица - он снимает отечность, улучшает кровообращение, предупреждает увядание кожи, появление глубоких морщин и складок. Курс массажа из 10-15 процедур надо проводить 2-3 раза в год. Так как неправильно проведенный массаж может растянуть кожу, то лучше доверить его профессионалам.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Питательные кремы используются вечером за час-полтора до сна и утром за 30-40 минут до выхода на улицу. Через 30 минут после нанесения крема на кожу его избыток убирают бумажной салфеткой или ватным тампоном. Питательный крем лучше накладывать вечером на увлажненное лицо, так как вода способствует более быстрому его проникновению в кожу. Наносят крем легкими, скользящими движениями кончиков пальцев по направлению кожных линий в течение 3-5 минут.

В уходе за увядающей кожей интенсивное питание осуществляется за счет применения активных лечебных комплексов в виде сывороток против старения кожи. Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, решающий проблемы стареющей кожи. Как правило, сыворотки применяют курсами в течение определенного времени один или несколько раз в год в зависимости от состояния кожи. Подобные продукты дают моментальный видимый эффект, разглаживая морщины, моделируя овал лица, восстанавливая упругость кожи.

В качестве защиты используют специальные защитные крема. В состав их входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, окиси цинка и др. Все они играют роль светофильтров.

Питательными и защитными свойствами обладают маски с использованием масел, фруктов и овощей, зеленого чая, дрожжей и кисломолочных продуктов. Их желательно накладывать не реже 1— 2 раз в неделю, можно каждый день. Продолжительность курса 15—20 процедур. После такого лечения число масок сокращают, но делают их не реже 1—2 раз в месяц.

 
glamaДата: Вторник, 16.10.2007, 17:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Репутация: 4
Статус: Offline
творожная маска: 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10-15 мин снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.
из капусты: сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложку питьевой соды на литр горячей воды), а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.
из апельсинового сока: сок от половины апельсина размешайте с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой.
картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу: сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей смесью намажьте лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи.
в растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой коже, для предупреждения морщин, смягчения кожи.
 
finnitaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ухты! Классный рецептик. Надо попробовать. А у кого времени нет, то могу секретом еще одним поделитьсяhttp://www.mthj.ru/goods42339.html, сама такая поэтому и беру этот клеточный укрепляющий крем. Очень довольна им.
 
Форум » Для девушек » Уход за лицом » Увядающая кожа
Страница 1 из 11
Поиск: